インフルエンサーマーケティングを手がける「BitStar」がTBSイノベーション・パートナーズ、ABCドリームベンチャーズより資金調達を実施。マスとデジタルの融合を目指し協業を予定

インフルエンサー支援プラットフォーム「BitStar」(https://bitstar.tokyo/ )及びYouTuberプロダクション「E-DGE」(https://e-dge.co.jp/ )を運営する株式会社BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓)は、TBSイノベーション・パートナーズ合同会社(本社:東京都港区、代表:井上一茂)が運営するファンドTBSイノベーション・パートナーズ1号投資事業組合および、ABCドリームベンチャーズ株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:沖中進)が運営するファンドABCドリームファンド1号投資事業有限責任組合より資金調達を実施したことをお知らせ致します。また、併せて社名を株式会社Bizcastから株式会社BitStarに変更致します。

ロゴ

■資金調達の目的について
BitStarは「インフルエンサーが活躍できるインフラを作る」というビジョンのもと、 YouTuberを中心としたインフルエンサー支援プラットフォーム「BitStar」とYouTuberプロダクション「E-DGE」を運営しております。BitStarは今般の資金調達により、スター輩出プラットフォームとしてマスメディアと連携したインフルエンサーの露出の機会を創出するなど、今後マスメディアとの協業を進めて参ります。

BitStarでは今後もインフルエンサー領域において支援できる幅を広げていくべく、更なるメディアとの連携を促進し、新たな展開を進めて参ります。

■TBSイノベーション・パートナーズ合同会社 会社概要
社名:TBSイノベーション・パートナーズ合同会社
URL:http://tbs-ip.co.jp/
所在地:東京都港区赤坂5-3-6
代表:井上一茂
設立:2013年8月29日
資本金:2,000万円(株式会社東京放送ホールディングス100%出資)
事業内容:投資事業組合の運営、事業企画・育成・コンサルなど

■ABCドリームベンチャーズ株式会社 会社概要
社名:ABCドリームベンチャーズ株式会社
URL:http://adventures.co.jp/
所在地:大阪市福島区福島1-1-30
代表取締役社長:沖中進
設立:2015年7月10日
資本金:2,000万円(朝日放送株式会社100%出資)
事業内容:コーポレートベンチャーキャピタルの運営及びその付帯業務

インフルエンサーが自分らしく活動・活躍できる場所を作ることをミッションとして、インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」に加え、マネジメントとコンテンツ制作を行うインフルエンサープロダクション「E-DGE」も運営。 BitStarに登録されているYouTuberの視聴者数は延べ9,000万人を超え、日本最大級のインフルエンサーネットワークとなっております。また、E-DGEはBitStarから選抜されたYouTuberにより、マスとデジタルの融合をコンセプトとした新しいインフルエンサーの時代を作ります。今後はインフルエンサーのさらなる活躍の場を支援するために番組制作・メディア事業・海外展開をスタート致します。

本社:東京都渋谷区渋谷2-1-12 東京セントラル宮益坂上3F
BitStar:https://bitstar.tokyo/
E-DGE:https://e-dge.co.jp
株式会社BitStar 広報担当 高川 MAIL:info@bitstar.tokyo