人事領域の顧問就任に関するお知らせ

インフルエンサーマーケティングにおけるトータルソリューションを提供する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓)は、当社の人事領域の顧問として、染谷 剛史 氏の就任を決定したことを下記のとおりお知らせいたします。

1.顧問の氏名

染谷 剛史(現 ナレッジ・マーチャントワークス株式会社 代表取締役)

2.就任理由

染谷 剛史 氏はリクルートグループでの中途・アルバイト・パート領域の求人広告営業に従事し、株式会社リンクアンドモチベーションではサービス業の採用・組織変革コンサルティングに携わり同社の執行役員就任を経て、現在は多店舗展開型企業の経営・組織変革を目的にサービス産業に特化したHRコンサルティング全般を行うナレッジ・マーチャントワークス株式会社を設立、代表取締役に就任しております。今後当社の人事戦略を強化するにあたり、染谷氏を人事領域の顧問として当社の発展に寄与すると確信しております。

3.略歴

【氏名】

染谷 剛史(そめや たけし)

【略歴】

1998年にリクルートグループ入社し、中途・アルバイト・パート領域の求人広告営業やマーケットプロデュース部門にてWEB系商品開発に従事。2003年に株式会社リンクアンドモチベーションへ入社し、サービス業の採用・組織変革コンサルティングに従事。2012年執行役員就任。新規事業開発(グローバル事業立ち上げ、健康経営部門の立ち上げ)を経て、サービス業に特化した組織人事コンサルティングカンパニー長へ。2017年にはチェーンストア経営の組織変革を目的にサービス産業にてITを活用した経営コンサルティングを行うナレッジ・マーチャントワークス株式会社を設立。

インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」を運営。現在までに業界最多の月間タイアップ動画配信数を実現し、日本最大級のインフルエンサーネットワークとなっております。また、マスとデジタルの融合をコンセプトとした新しいインフルエンサープロダクション「E-DGE」を運営。2017年10月にはインフルエンサーマーケティングを科学するプランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」を提供開始。今後はインフルエンサーのさらなる活躍の場を支援するためにファンビジネス・海外展開をスタート致します。

株式会社BitStar  https://corp.bitstar.tokyo

本社:東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル 6F

インフルエンサー支援プラットフォーム「BitStar」:https://bitstar.tokyo/

インフルエンサープロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp