クリエイターとファンの好きを育むファンコミュニティ「costar(コースター)」をリリース

インフルエンサー・マーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓)は、インフルエンサーやクリエイターとそのファンを繋げ、好きを育むことを支援するファンコミュニティサービス「costar(コースター)」(https://co-star.me)をリリースしたことをお知らせいたします。

▼本サービスリリースの背景
「好きを育む」

YouTuberをはじめとしたクリエイターは、今やたくさんのファンの方々に応援されていると感じます。

そんな中、最近弊社E-DGEに所属しているクリエイターと接する中で、
「オフ会に参加したいけど、参加できなかった…」
「より身近に感じていたあのクリエイターとの距離を最近遠く感じる…」
などファンの皆さまの不満を聞くこともありました。

そんな不満を解消できるサービスを提供し、クリエイターの活動を支援してくれているファンの方々の好きを育みたいという想いのもと立ち上げるに至りました。

costarは継続してさまざまな好きの形・育み方を提供できるサービスとなり、いつもクリエイターやファンの方々の気持ちに寄り添うサービスであり続けます。

▼本サービスの概要
ファンコミュニティ「costar(コースター)」:https://co-star.me/
「costar」では、インフルエンサーやクリエイターとそのファンの方々を繋げ、好きを育むコミュニティサービスです。インフルエンサーの活動を支援してくれるファンとの交流を深めることが可能となります。

本サービスでは、無料で特定のインフルエンサーやクリエイターのファンコミュニティに所属することが可能。更に有料会員になることで、インフルエンサーやクリエイターが普段YouTubeやTwitterでは投稿していないオフショット投稿など限定コンテンツの閲覧及び参加が可能です。

今後はより多くのインフルエンサーやクリエイターの要望に沿った、機能追加を順次行なっていく予定となっております。

▼「costar(コースター)」利用インフルエンサーのご紹介 ※一部抜粋

・明日香ちゃんねる:https://co-star.me/influencers/asukachannel
・ユッカ:https://co-star.me/influencers/yucca
・ウマヅラビデオ:https://co-star.me/influencers/umaduravideo
・りう:https://co-star.me/influencers/ryu

株式会社BitStarは、2015年よりインフルエンサー・マーケティング市場に参入。インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」に登録されているYouTuberの視聴者数は延べ9,000万人を超え、日本最大級のインフルエンサーネットワークとなっており、2018年3月現在までに業界最多の月間タイアップ動画配信数を実現しております。また、2017年10月より提供しているインフルエンサー・マーケティングのプランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」(β版)は既に200社以上の企業の方々にご利用いただいております。加えて、マネジメントと番組制作を行うインフルエンサープロダクション「E-DGE」も運営。マスとデジタルの融合をコンセプトとした新しいインフルエンサープロダクションです。インフルエンサーのさらなる活躍の場を支援するためにメディア事業・海外展開なども強化して参ります。

株式会社BitStar  https://corp.bitstar.tokyo/
事業内容:
・インフルエンサーマーケティング事業
インフルエンサー支援プラットフォーム「BitStar」:https://bitstar.tokyo/
プランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」β版:https://ipr.tokyo/
・インフルエンサーマネジメント事業
YouTuberプロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp
・メディア事業
ファンコミュニティ「costar」:https://co-star.me
株式会社BitStar 広報担当 高川