BitStarがFUN!JAPANと事業連携、中華圏・東南アジア市場向けプロモーション支援を開始

インフルエンサーマーケティングにおけるトータルソリューションを提供する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓、以下BitStar)は、日本企業とアジア全域の消費者との接点となり日本とアジアの架け橋を担う株式会社Fun Japan Communications(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤井大輔、以下FUN!JAPAN)と、中華圏・東南アジア市場向けプロモーション強化を目的とした事業連携することをお知らせいたします。

今回の事業連携の背景として、中国消費市場の成熟に伴い中国国内で日本企業の製品・サービスに対する需要が高まり、日本企業は続々と対中国マーケティングを実施し中国市場でのポジション構築に注力している状況の中、アジア全域に多くのファンを持つ人気インフルエンサーを起用したマーケティング効果に大きな期待が集まっています。

FUN!JAPANは、日本企業のアジアへの海外展開及びインバウンドの誘客において、アジア全域の消費者とのタッチポイント・プロモーション施策の効果測定・長期的な関係の構築といった課題の解決を行なっています。
一方、BitStarは、インフルエンサーマーケティングのプランニング・キャスティング・データ・ドリブンな効果分析を強みとしてインフルエンサーマーケティング業界をリードしてまいりました。

本連携において、中華圏・東南アジア市場向けプロモーションをはじめとした、アジア進出プランニング、ディレクション・配信、効果分析までを一貫した提案・支援を行なってまいります。

BitStarは今後も中華圏を初め、東南アジアの訪日外国人向けのインフルエンサーマーケティングの推進、並びに、海外展開における事業連携を推進してまいります。

■株式会社Fun Japan Communicationsについて

社名:株式会社Fun Japan Communications
URL:https://fj-com.co.jp/
所在地:東京都港区芝公園1-6-7 ランドマークプラザ 7F
代表取締役社長:藤井 大輔
設立:平成28年8月31日
事業内容:インターネット等のネットワークを利用した情報提供サービス事業、有料広告掲載事業、市場調査事業及びこれらに付帯する事業

インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」を運営。業界最多の月間タイアップ動画配信数を実現し、日本最大級のインフルエンサーネットワークを有しています。また、マスとデジタルの融合をコンセプトとしたインフルエンサープロダクション「E-DGE」を運営。2018年3月にはインフルエンサーマーケティングを科学するプランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」の製品版並びに、インフルエンサーやクリエイターとそのファンを繋げるファンコミュニティ「costar」の提供を開始。今後もインフルエンサーのさらなる活躍の場を支援するため新規事業を展開してまいります。

本社:東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル 6F
インフルエンサー支援プラットフォーム「BitStar」:https://bitstar.tokyo/
インフルエンサープロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp/
プランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」:https://ipr.tokyo/