クリエイターとファンをつなげるファンコミュニティ「costar(コースター)」アプリ版をリリース

インフルエンサー・マーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社

BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓)は、クリエイターとコアなファンがつながるファンコミュニティサービス「costar(コースター)」(https://co-star.me)のアプリ版をiOS、Android向けに提供開始したことをお知らせいたします。

▼本サービスの概要

「costar(コースター)」は、タレントやユーチューバー・インスタグラマーなどのインフルエンサーやクリエイターとファンがつながるファンコミュニティサービスです。従来のファンクラブとは異なり、クリエイターとファン、そしてファン同士の双方向のコミュニケーションが可能となっており、みんなで一緒に作り上げるファンコミュニティを目指しています。

▼本サービスの特徴

①クリエイターがファンコミュニティを無料で開設できる

costarは、タレントやインフルエンサーといったクリエイターがコアファンとつながり、みんなで一緒に作り上げていく会員制のファンコミュニティサービスです。柔軟に月額利用料を設定できる有料課金制を導入しています。

②costar限定のコミュニケーション機能でファンとの関係を深めることができる

クローズドな有料会員制サービスのため、コアなファンのみが集まりやすく、共感を生みやすいコミュニティ形成ができます。クリエイターはcostar内のコミュニケーション機能を通じて、ファンと一緒に企画を練ったり、コアファンの醸成が期待できます。

③クリエイター専用アプリで自分のコミュニティ管理ができる

costarではクリエイター向けに専用アプリを配布しております。簡単操作でファンとのコミュニケーションを楽しむことができます。また、ファンとの交流の仕方などコミュニティ運営サポートをcostar運営事務局から受け取ることでコミュニティプロデュースが可能です。

アプリ名     :costar

価格       :無料 (アプリ内課金あり)

対応OS    :iOSバージョン9.0以降、Androidバージョン4.4以降

App Store   :https://itunes.apple.com/jp/app/costar/id1401164715?mt=8

Google Play   :https://play.google.com/store/apps/details?id=me.costar.app

公式サイト    :https://co-star.me/

※ファンコミュニティ開設はこちらから: https://co-star.me/entry/

合わせて、ジェンダーレス系男子の先駆けであり、韓国・中国などアジア圏でも人気を集め、独自のファッションセンスでデザイナーを務めるなどマルチな才能を発揮する、こんどうようぢが「costar(コースター)」に参加いたしましたことをお知らせいたします。

【プロフィール情報】

コミュニティ名    :YOHDI WORLD

価格         :月額300円 ※1ヶ月無料トライアル付き

costar URL      :https://co-star.me/influencers/yohdi

YouTubeチャンネル  :https://www.youtube.com/channel/UCWXaDVBd_m1Ss2ejwWHkhHw

2018年3月9日にリリースしてからおよそ半年間のプロダクト運営を行ってまいりました。これまでクリエイターの方々は「ファンとの交流を深めたいけどやり方がわからない…」といった悩みを抱えていましたが、「costarを使ってコミュニティ運営のサポートをしてくださったおかげてファンとの向き合い方が変わりました!」といった声をいただけるようになりました。

弊社が事業ビジョンとして掲げている「インフルエンサーが活躍できるようなインフラを作る」の実現を目指し、コアなファンの方々に喜んでもらえるような機能拡充に加えて、クリエイター向けのコミュニティ運営サポートにより、評価いただけるサービス作りに努めてまいります。

▼本サービスの機能紹介

◇タイムライン

クリエイター自身のSNS連携により投稿をまとめてお知らせすることができます。
ファンに対して、好きに集中できる環境を提供できます。

◇限定投稿

クリエイターのことが好きなコアなファンのみが集まるため、安心してここだけの限定投稿を行うことが可能です。

◇グルチャ

好きなテーマで共感し合えるコアファン同士でグルチャを楽しむことができます。

クリエイター専用のグルチャルームの作成も可能です。

◇記念メッセージ

誕生日祝いや条件の達成により、1:1の記念メッセージ交換ができます。

ファンのここだけの特別な思い出作りが可能です。

インフルエンサー・マーケティングを実施する、インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」のほか、プランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking」を運営。また、マスとデジタルの融合をコンセプトとしたインフルエンサープロダクション「E-DGE」を設立し、クリエイターとファンをつなぐファンコミュニティサービス「costar」を提供。インフルエンサーのさらなる活躍の場を支援するため、メディア事業・海外事業・VTuber事業などインフルエンサー・ビジネスを多角的に展開しております。

株式会社BitStar  https://corp.bitstar.tokyo

・YouTuberプロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp

・個性的で可憐な集団を目指したバーチャルYouTuberグループ「アマリリス組」:https://project-amaryllis.com/

株式会社BitStar 広報担当 高川