BitStarはよしもと芸人やNMB48吉田朱里のタイアップ広告を販売するベルロックメディアを戦略パートナーにインフルエンサーマーケティングを強化

インフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社

BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓、以下BitStar)は、インフルエンサーを活用したマーケティングの領域拡大をすべく、株式会社ベルロックメディア(本社:東京都新宿区、代表取締役:相澤崇裕、以下ベルロックメディア)を戦略パートナーとして販売強化することをお知らせいたします。

<両社の強みと提携の背景>

BitStarは、事業ビジョンとして掲げている「インフルエンサーが活躍できるようなインフラを作る」の実現を目指し、インフルエンサーがより創造的かつ、継続的に活躍できるようなプラットフォームの開発を行い、インフルエンサーのマネタイズに貢献してまいりました。

ベルロックメディアは、タレントとそのファンを中心とするデジタルマーケティングカンパニーとして、よしもと芸人の起用を中心として、企業のWebプロモーション・タイアップ広告に従事しております。また、NMB48アイドル「吉田朱里」を中心に、様々なプラットフォームを用いて美容業界でのプロモーション領域を拡大しています。

今後、BitStarが有するインフルエンサーネットワークにおけるマーケティング力とメディア制作能力の強みを活かし、戦略的なプロモーション及びに更なるインフルエンサーを活用したマーケティングの領域拡大をすべく提携に至りました。

<本提携の内容>

本提携により、BitStarのインフルエンサーソリューションと、ベルロックメディアがタイアップ広告を販売するYouTubeチャンネルのSUSHI☆BOYSや「吉田朱里」を中心に、様々なプラットフォームで、企業のプロモーション動画広告メニューの企画・制作・キャスティングを戦略的に提案してまいります。

BitStarは、今後もインフルエンサーマーケティングの強化を目的に、今まで以上にインフルエンサーが活躍できるようなインフラを構築して参ります。

「インフルエンサーが活躍できるインフラをつくる」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを展開。インフルエンサーを軸とした新しいコンテンツ産業をつくるべく今後も様々な事業を展開予定。

株式会社BitStar  https://corp.bitstar.tokyo

・YouTuberプロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp

・VTuber事業

■株式会社ベルロックメディアについて