BitStarがライブ配信に特化したマネジメント事務所メゾワンを買収 ライバー事業に本格参入

インフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓、以下BitStar)は、ライブ配信に特化したマネジメント事業を運営する合同会社メゾワン(本社:東京都練馬区、代表社員:黒崎正幸、以下 メゾワン)を買収し、ライバー事業を開始することをお知らせいたします。併せてメゾワンの代表には渡邉拓が就任致します。

BitStarは、「インフルエンサーが活躍できるインフラをつくる」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを展開しています。

この度買収したメゾワン(http://mezzo.one/ )は、ライブ配信者に特化したマネジメント事業をリアル・バーチャルで展開し、タレント100名とバーチャルタレント40名ほどを有する企業です。また、各種ライブ配信プラットフォーム企業との公式オーガナイザー権利を保有しており、ライバーに活躍の場を提供しております。

今般の買収により、ライバー事業への本格進出を行うとともに、インフルエンサープロダクション「E-DGE(エッジ)」の運営で培ったノウハウを活かし、インフルエンサーとしての成長や次世代スター創出のための活躍の場を数多く提供してまいります。

BitStarは、引き続き「インフルエンサーが活躍できるインフラを創る」というビジョンのもと、インフルエンサーを支援する場の提供を促進してまいります。

「インフルエンサーが活躍できるインフラをつくる」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを展開。インフルエンサーを軸とした新しいコンテンツ産業をつくるべく今後も様々な事業を展開予定。

■会社概要

株式会社BitStar  https://corp.bitstar.tokyo

代表取締役:渡邉拓

・インフルエンサープロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp