BitStarに「えっちゃんねる」「JULIDY」「JJコンビ」が加入!22名のクリエイターが出演するプロモーション動画も解禁!

YouTuberをはじめとするクリエイターのプロダクション事業および、インフルエンサーマーケティングやコンテンツ制作を行う株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、専属クリエイターとして「えっちゃんねる/悦子」「JULIDY」「JJコンビ」が新規加入したことをお知らせいたします。

また、プロダクションとしての新しいプロモーション動画を、10月26日(月)よりYouTubeやTikTokをはじめとするソーシャルプラットフォームにて解禁いたします。

底抜けの明るさで老若男女から人気の「えっちゃんねる/悦子」、 おしゃれな同棲ライフスタイルを配信する「JULIDY」、クリエイターかつ投資家の一面も持つ「JJコンビ」がBitStar専属クリエイターとして新規加入いたしました。

また、クリエイタープロダクションとしてのプロモーション動画を新たに撮影・制作いたしました。特定のジャンルに限らず、「誰しもがスターになれる可能性を持っている」というメッセージを込め、クリエイター16名がそれぞれ輝いている瞬間を切り取りました。

出演者(順不同):JJコンビ、JULIDY、MEGWIN、RAB、明日香ちゃんねる、あっきぃ、あつの裏、えっちゃんねる、佐藤ノア、三年食太郎、そわんわん、はらぺこツインズ、ひなちゃん5しゃい、ぷりっつ、宮崎美子、渡邉拓(BitStar代表取締役社長CEO)、川﨑チヒロ(BitStarプロデューサー)、菊地拓哉(BitStarマネージャー)、宮本葵(BitStarマネージャー)他

プロモーション動画は、10月26日(月)よりYouTubeやTikTokをはじめとするソーシャルプラットフォームにて放映いたします。

■「えっちゃんねる/悦子」からのコメント

「今後の方向性を考えていくなかで一度はフリーになりましたが、この度BitStarに所属することになりました。フリーの期間にも営業回りで手伝っていただいて、そのなかで相性が良さそうだと感じ、今後もサポートいただくことになりました。今後は今までになかったような新しい挑戦もしていく予定です。これからも、えっちゃんねるをよろしくお願いします!」

■プロフィール
【好きを見つける・見つけられる】をモットーに動画を配信。YouTubeチャンネル「ボンボンTV」のメンバーとしてYouTube活動をスタート。その後、個人チャンネルの人気が高まり、現在はドッキリ・コスプレ・アート・メイク・夫婦ネタなど幅広いコンテンツを配信中。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC3LAEwEhZ0Yn3l4-WatZo2Q

Instagram: https://www.instagram.com/ecchan_bom2/

Twitter: https://twitter.com/ecchan_bom2

■「JULIDY」からのコメント

「叶えたい夢ややりたいことの実現のためにBitStarへ所属することになりました。
ファンの皆さんを巻きこんで、楽しいことをたくさんしていきたいなと思っています!
今後とも応援よろしくお願いします!」

■プロフィール
沖縄出身のCodyと、神奈川出身でアメリカ×日本のハーフのJuliaのカップル。
“思い出に残す”をテーマに、おしゃれなライフスタイルやファッション、デート動画などを配信中。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCh1K2JtxIZLnUaTPlxPPzjw

Instagram:https://www.instagram.com/julidy.official/

■「JJコンビ」からのコメント

「自分たちが補ってほしい部分に臨機応変に対応してくれるのでBitStarに所属しました。
今後はBitStarといろんなことにチャレンジして、一緒にカルチャーを作り上げていきたいと思ってるので応援よろしくお願いします!」

■プロフィール
ジョージとジローが【日常生活 ✕ オモロイ】を徹底的に追求するチャンネル。
野郎どもがくだらないことをずっとやっている、男たちのリアルドキュメンタリーを配信中。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC3gacr7ZpY9Lwi184c5zi1w

Instagram:ジロー)https://www.instagram.com/jiroisjiro7/
ジョージ)https://www.instagram.com/cb_george12/

Twitter:ジロー)https://twitter.com/jiroisjiro
ジョージ)https://twitter.com/CB_george12

■エグゼクティブプロデューサー・川﨑チヒロ(BitStarプロダクショングロースチーム)よりメッセージ

現在、BitStarでは3,500組のクリエイターを支援しています。自分の特技や個性をコンテンツにして世の中に発信・共有しているのがクリエイターですが、その内容やジャンルは実に多種多様です。ファッション・音楽・食などの従来のジャンルにとどまらず、「こんなこともコンテンツになるの?」と一見驚くような内容もコンテンツになり得ます。だからこそ、「誰しもがスターになれる可能性がある」、そんなメッセージを今回のプロモーション動画には込めました。

クリエイター集団の撮影ということもあり、動画にはクリエイターから出たアイデアもたくさん盛り込まれています。たとえば、最後の宮崎美子さんの登場シーンはJJコンビの発案で、ダメ元で依頼したところ実現することができました。撮影当日も、現場で出たアイデアを試しながらよりクオリティの高い動画をみんなで追求して作りました。
BitStarでは、マネージャーを含む社員が家族のような距離感でクリエイターと接し、サポートを通してその輝きをより加速させることを目指していることから、動画には社長やマネージャーも出演しています。

また、今回はプロモーション動画を2パターン制作しました。もう1つの動画では、「自分を生きてる?」という大きなメッセージを掲げながら、「他人の決めた枠からハミ出す」「今したいことを選んで生きる」「妥協なく自分を好きになる」など、これまでの常識に対するアンチテーゼとなるようなコピーを散りばめました。

出演者(順不同):JJコンビ、JULIDY、そわんわん、はらぺこツインズ、ひなちゃん5しゃい

プロモーション動画を見た人が「自分にも何かできるかも?」とワクワクできるような動画を目指しました。

今後もBitStarは、プロダクション事業・インフルエンサーマーケティング事業・コンテンツ制作事業の三位一体の体制で、エンタメ業界を盛り上げていきます。BitStarクリエイターの活躍にもどうぞご期待ください!

■PV写真&オフショット

■クリエイタープロダクション「BitStar」について
そわんわん、はらぺこツインズ、ひなちゃん5しゃいをはじめ、多種多様なクリエイター80名が所属。YouTubeやInstagram、TikTokなどのSNSのほか、テレビ・雑誌・イベントなどさまざまな場で活躍し、総ファン数は3,000万人以上にのぼります。

「クリエイターの未来をつくる」をモットーに、チャンネル成長支援・タイアップ案件の獲得・マスメディア展開・イベント運営・D2C(商品プロデュース)・生活サポート(確定申告、賃貸契約サポート)など360度の支援体制を提供します。

クリエイタープロダクション「BitStar」

「その輝きを、加速させる。」
BitStarは、人が持つ輝きをコンテンツのパワーで加速させるテックカンパニーです。

株式会社BitStar(ビットスター)
所在地:東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル10F
代表者:代表取締役社長CEO 渡邉 拓
事業内容:クリエイタープロダクション事業、コンテンツ制作事業、インフルエンサーマーケティング事業