5月21日(火)令和最初のSNS運用、 インフルエンサーマーケセミナーを開催!

インフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社BitStar (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓、以下BitStar)は、5月21日(火)に株式会社テテマーチ(本社:東京都品川区、代表取締役:上田大介、以下テテマーチ)と合同で、「YouTube」「Instagram」を活用したアカウント運用からインフルエンサーマーケティング施策について、トークイベントを開催することをお知らせいたします。

「業界のトレンド」から「ぶっちゃけ話」まで幅広くお話しますのでリラックスして、有意義な時間をお過ごしください。ご興味のある方は下記お申し込みURLよりご応募お願いします。

■登壇者一覧

モデレーター:横田 絢乃

株式会社BitStar プロダクトユニットにて、IPR(Influencer Power Ranking)を担当。データ活用によりインフルエンサーマーケティングへの理解、裾野を広げるために活動中。

モデレーター:久保 菜摘

株式会社BitStar 広告ユニット

美容化粧品メーカー・アパレルメーカーなど女性商材領域の営業を担当。クライアント様とインフルエンサーにとっての最良のパートナーとなれるよう、日々奮闘中。

パネラー:矢澤 孝明

株式会社BitStar 広告ユニット責任者 兼 プロダクションユニット責任者

2016年創業期のBitStarに参画。インフルエンサー市場の黎明期から営業として広告事業拡大に従事。2017年には広告ユニット責任者に就任。2019年からプロダクションユニット責任者も兼任。

パネラー:福間昌大

テテマーチ株式会社 コミュニケーションデザイン室

2017年1月テテマーチ株式会社入社。コミュニケーションデザイン室室長。対企業向けにSNSマーケティング・若年層マーケティング等の企画・戦略立案を企業向けに担当。社内では自社のSNS発信強化等の取り組みも行う。

Twitter:@fukuma1023

■コンテンツ

【ご挨拶】

19:30-19:35 オープニング、企画の趣旨

【第一部】2019年現在のSNSマーケティングについて

19:35-19:50 YouTube活用編(BitStar)

19:50-20:05 Instagram活用編(テテマーチ)

【第二部】パネルディスカッション

20:05-20:20 今日限定!SNSを活用したプロモーションのぶっちゃけ話!

20:20-20:40 事前質問募集への回答 20:40-20:50 質疑応答

【懇親会】

■開催要項

日時:2019年5月21日(火)19:30-21:30(19:00受付開始)

場所:株式会社BitStar

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目17−5 シオノギ渋谷ビル6F

費用:無料

持ち物:受付にて御名刺を2枚頂戴いたします。

※お申し込み〆切は5/14(火)17時とさせていただきます。

※参加の可否については、5/16(木)の19時頃に改めてご連絡させていただきます。

※プログラムの内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

■お申し込みURL

「インフルエンサーが活躍できるインフラをつくる」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを展開。インフルエンサーを軸とした新しいコンテンツ産業をつくるべく今後も様々な事業を展開予定。

■会社概要

代表取締役:渡邉拓

・インフルエンサープロダクション「E-DGE」:https://e-dge.co.jp

・VTuber事業